Простые скитальцы

Лишь гудит тишина, ночь с часами общается тихо,
Приглушенный ночник освещает кусок полотна
И старик за столом шьет тихонько, бесшумно, но лихо,
Пришивает пайетки на платье, играет игла.

Его руки дрожат да глаза уж слезятся от света
Было время, когда до зари получался наряд,
А сейчас тяжело и желает дожить лишь до лета,
Там у речки покой и изба, там есть маленький сад.

Время быстро бежит, незаметно проходит сквозь пальцы.
ГлазА видят стежки, как тропинки в весеннем лесу.
Очень мало осталось, мы в жизни простые скитальцы,
А хотелось бы вновь ощутить поцелуй и весну.


Рецензии