Утренний Сочи

Навеяла туманная прохлада
Накрыло город белой мглой,
Окно застыло в каплях лимонада
В руке бокал играет капелькой ночной.

Машины завивают серпантины
И поезд мчит сквозь тернии в тоннель,
Огни мерцающие и морские мили
Напоминания как прошлого, сонет.

Я постою неслышно у окошка
Начиркаю стихотворение в блокнот,
Уже вот-вот недолго, ярко слышно
Зовет в вояж мой  белый пароход.

март 2023


Рецензии