21 01 2021 словоформы

Примериваюсь к слову. Со всех сторон
Осмотрев на предмет предметности и существенности,
Беру, пытаюсь в общий загон
Затащить за рога заглавной буквы.
Не даётся. Бесится.
Пугает других. Поднимается бунт.
Из загона рта валит каша
Бессмысленно сваленых в кучу словечек, слов.
Одуревшие от свободы, скачут, машут
Кляксами по глади листов.
Хватит уже пустое
Из головы тащить и пытаться залить в словоформу.
Говориться должно не с внутренним боем,
Не с усталым и жалким охриплым стоном,
А с грозным рёвом сломанной нормы.


Рецензии