Время и память

Всему свое время, и овощу каждому срок,
И место под солнцем найдется для каждого в рае,
Не знаешь, когда остановятся стрелки часов…
Не помня о смерти, о жизни подчас забываем.

Мы твердо уверены в зыбкой реальности сна
И руку предателю жмем, забывая о Боге,
Обиты пороги, изношена наша сума,
Сошедши с ума, мы другие избрали дороги.

Мы в лодке одной, и нам нечего больше делить,
Ведь Бог – неделим, наделил нас своею природой.
Но карты утрачены, курс ненадежен и сбит
Мы в поиске вечном еще неизвестной свободы.

Заброшенный храм так скучает по нашим рукам,
Земля по цветам, зверь по ласке и воле.
А нас все влечет к незнакомым чужим берегам,
Мы боли страшась, от любви отреклись поневоле.

А во поле воин. Как правило – он не один.
И битва со злом – как теория, очень красива.
Но синее небо - прекраснее мрачных глубин,
В любви и прощении скрыта великая сила.

Разбросаны камни. Настала пора собирать.
И заново строить и ладить, и вкладывать душу.
А строить, известно, труднее всегда, чем ломать,
Тогда и поймешь, для чего ты действительно нужен.


Рецензии
Превосходная философская лирика, жизненно-правдивая и глубокомысленная!
Спасибо, Дарья, за Ваше живое и проникновенное, душеполезное поэтическое слово!
Полностью разделяю Ваши искренние и праведные мысли и чувства!
С восхищением, сердечным теплом и радостью общения.

Шувалова Татьяна Григорьевна   22.06.2024 08:03     Заявить о нарушении
Татьяна, я вас очень благодарю за отклик, за ваше тепло и поддержку! Вы очень добры ко мне.

Аристова Дарья   25.06.2024 18:38   Заявить о нарушении