Повторный выбор

Жизнь начать пытаясь заново
В думах свой затылок чешешь .
С кем ты ? С Богом или Дьяволом?
Душу или тело тешишь?

Жизнь не зря дилемму ставила :
Светлый путь таил препятствия ,
Поведения по правилам
Требовал , благоприятствуя.

Темный путь нёс удовольствия ,
Не спешил расплату требовать.
Тем,что ты давал, довольствуясь,
В сеть ловил,ничем не гребуя.

Деньги,власть,машины,девочки,
Не по чину - по желанию!
Заодно другие мелочи ,
Просто так,вне расписания.

А потом  малина кончилась.
Научила жизнь раскаянью .
Как душа от боли корчилась ,
Как страдала неприкаянно !

Вновь вопрос судьба корявая
Ставит. Даром не отвертишься :
С кем ты? С Богом или с Дьяволом?
Чем на этот раз утешишься?


Рецензии