А город тонул в ароматах цветов...

                Городу, в котором я живу…


А город тонул в ароматах цветов –
Тюльпанов, черёмухи, вишни…
Не зная количества  тех чудаков,
Кто всё посчитал это лишним…   

Кто город забыл, оставляя свой дом, 
Не ведая с чем разминулись…          
Кто жизнь изменяя, считал образцом
Бежать, чтоб над ним усмехнулись…

Цветами черёмухи город дышал…
Рассвет соловьями встречая…
По-прежнему жил и собой привлекал
Приезжих из дальнего края…

И не было в городе больше уж тех,
Кто всё в нём руками построил…
Детей нарожал, подарил им успех, – 
Кто был настоящим героем…

А город тонул в ароматах цветов –
Тюльпанов, черёмухи, вишни…
Не помня о глупости  тех чудаков,
Кто город оставил для пришлых…






(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии