Одуванчик

Одуванчик жёлтый ,наш цветок разлуки.
Чистую полянку ,как ковром накрыл.
За тобой я бегал вовсе не для скуки.
Просто безрассудно я тебя любил!

Одуванчик рвал я целыми  кустами.
Плёл венки ,гирлянды,чуть не целый день.
Жёлтые букеты были всюду с нами.
За тобою с ними я ходил ,как тень!

И пускай надежды в прошлое потянут.
Разлучились всё же раз и навсегда.
Я тогда не думал ,что цветы завянут.
Только не завянет память никогда!

"Поседев,лысеет" прежняя поляна.
Красоте безмерной больше места нет.
Не боли же сердце!Вспоминать не стану.
И к полянке этой позабуду след!

Пусть уста сожмутся.О любви ни славя.
Больше не считаясь с чувством и со мной!
На поляне прежней новый дои поставят.
Красоту заменят ценностью Земной!

Но любви ,как прежде "приоткрыта книжка!"
Я теряя зренье видел всеравно,
Как веночек жёлтый заплетал парнишка.
Для девчонки милой,словно из кино!

С сожаленьем всё же я ещё замечу.
В вешнем одеянии полевых одежд.
Что разлук не много впереди где встречи.
Резко заменяют розы-цвет надежд!

   2006г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Сергей!

Руда Ольга   28.06.2023 21:46     Заявить о нарушении
Благодарен вам за добрые слова.

Сергей Лутков   29.06.2023 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.