День девятнадцатый

- Обросла ты толстенной кожей
Своей «правды». Что чувствовать можно
Через эту броню? Ничего.
Только ум не учёл одного –
Твоего измененья желания,
Что даёт несогласие с ранее
Обретённым и тягу к тому,
Что совсем неизвестно уму.
А все умственные картины –
Запылённые витрины,
В них движения не увидеть,
Только значимость в чистом виде.

- Надоело тащить обузу,
Что насела тяжёлым грузом,
Ни вздохнуть, ни охнуть,
Всё внутри пересохло.

- Вот тебе, мой друг, задание:
Раскопай родничок осознания,
Он внутри у тебя имеется,
И посмотрим, как дальше склеится,
Как пойдёт, и как дело сладится,
И как скрытое всё проявится,
Ведь твои, милый друг, решения
Запускают твоё Рождение,
Иль процесс, что ему обратный.
Не пойдёшь ты сейчас на попятный,
Только в высь, но для этого, милый,
Разберись с гравитации силой,
С притяженьем Земли, что мышление
Всё сковало нещадным давлением,
Выходи на простор из-под власти
Столь привычной, что с этой напастью
Всяк согласен с момента рождения,
А ведь это твоё соглашение –
Это твой для тебя приговор,
Что вершишь над собой с давних пор
До момента себя осознания
Неподвластным Земному влиянию.
И тогда гравитации узы
Сразу станут вчерашней обузой,
Что оставил лежать на дороге,
Представленьем, пустым и убогим,
Да, одним из противоречий,
Занесённым в сознанье при встрече
Изначальных потоков энергий
Со средою Земных накоплений.
Ты, приняв внутрь Земли привнесённости,
Приступил к написанию повести
Осознанья Себя как частицы,
В коей Целое может родиться
Как Единство Земного и Космоса,
Где не будет метаний и хаоса,
Где порядок соподчинённости
Даст развития и окрылённости,
И в процессе своих изменений
Все получат возможность Рожденья
Вновь и заново в вечном стремленьи
К осознанью своих проявлений,
К пониманью Себя как Единства.
Так закончи, дружище, со свинством,
Что пока что хозяин внутри,
Наведи-ка порядок, сознанье протри
Чистотой своего осознания
И твори исполненье Желания,
Что тебя привело в удивительный мир,
Где ты сможешь расти, где оставишь до дыр
Уж истлевшее платье желаний,
Под которыми нету иных оснований,
Кроме как гравитации власти.
Но кончается время для этой напасти.
Воспари и забудь, то, что есть «невозможно»,
Это слово в своём проявлении ложно,
И лети, уходи за границы пределов,
И да здравствуют Чувство и Дело!


Берег реки Волга

- Уходя в ощущенье мгновения
И себя изменяя всерьёз,
Ты оставишь свои сожаления
И забытые капельки грёз.
Что же делать? Стремленье порукой,
Что откроешь ты страха кольцо,
И растает в движении скука,
И своё ты узнаешь лицо.
Да, не стоит искать сожаленья
По тому, что оставить решил,
Этот Радостный миг сотворенья
Даст тебе пониманья и сил,
Чтоб продолжить без страха дорогу,
Чтоб себя и принять, и понять.
Да, в пути осознания много
Есть того, что ты сможешь объять.
И, почувствовав миг Озарения,
Обращаешь ты к Свету лицо,
Чтоб желаньем твоих изменений
Завершилось круженья кольцо.

12 мая 2021 года


Рецензии