Код Жизни

Век информации идёт,
В сети всё в электронном коде.
И каждый в гаджеты живёт
Уткнувшись - это нынче в моде.

Сроднившись с ними, прикипев
К смартфонам, ноутам душою
Себя мы тратим, ошалев
От доступа к сети порою.

Как зомби, будто бы сне
Мы жизнь вокруг не замечаем,
Всю информацию извне
Мы электронно получаем.

Так просто стало все узнать
В сети, и даже за кулисы
Тайн личных можно заглянуть,
Сказав: "Окей, Гугл" иль "Привет, Алиса!"

Не нужно книги уж читать:
Обзор лишь краткий и бездушный
Найди, и сможешь наваять
Эссе, канонам всем послушно.

Стрелялки, танчики, черед
Доступных игр и развлечений
В сети погубит тех, кто ей сдает
Всю ценность жизненных мгновений.

Картины нынче нейросеть
Рисует краше, чем художник,
Стихи рифмует - обалдеть!
И человек уже заложник...

Боюсь, однажды Сеть всосет
Людские души и оставит
От них лишь электронный код,
И где то в "Облако" добавит...

А помнишь, раньше жили мы
По-настоящему? Писали
Живые письма от руки
И их по почте отправляли.

И ждали: вот придет ответ,
И, в почерк вглядываясь жадно,
Читали десять раз подряд
Родной души привет отрадный.

И стопки писем от родных
Как ценность важную хранили.
Приятно вспомнить эти дни,
Они ведь в нашей жизни были!!!

Сраженья с Сетью не легки,
Но я хочу собой остаться,
Писать картины и стихи,
В живом общении купаться.

При встрече друга видеть взгляд
Прямой, не в гаджет погруженный,
Бумажных книжек пёстрый ряд
Хранить в шкафу на полке дома.

И жить взаправду, и дерзать,
Творить прекрасные мгновенья,
Мечты в реальность воплощать,
Мысль складывать в стихотворенье!


Рецензии