Философия

Сила лжи и правды, в слове,
В этом нет ведь сложности,
Они в своей основе,
Лишь две противоположности.

Остается все на месте,
Это было в любом веке,
Ложь и правда живут вместе,
В каждом человеке.

Следи за чувствами своими,
Старайся делать лишь добро,
Морально выше будь над ними,
Когда толкает бес в ребро.

Мы все конечно лицемеры,
Разница меж нами лишь одна,
Одни врут, не зная меры,
Другие, только иногда.

Прощай людские ты пороки,
На злость с обидой, махни рукой,
Скажи спасибо жизни за уроки,
Ведь ты бываешь, сам такой!


Рецензии