И слёзы жаркие роняя, воск тихо тает

Для праздника свеча горит,
И слёзы жаркие роняя
Воск тихо тает, слов не зная...
Фитиль в огне, продажный гид.

Конечно. встреча хороша,
Но от свечей полна печалью,
Часы, как на пробеге ралли,
Бегут, сдаваясь и круша...

Из жарких слёз встал постамент,
Свечи огарок дарит тени...
Камин бы с жаром от полений,
Огонь,- бушующий презент.

Но нет ... И свечи догорели,
И встреча в прошлом утонула
Цветком забытого аула...
И тишина легла на плечи.


Рецензии