Соглашатель

Вот так и к нам пришла война
Война политиков, что реже?
Наперечёт их имена
А жить нам хочется как прежде

Хотим работать хоть чуть чуть
И получать согласно штату
Хохлы, кацапы, та же чудь
Хотят всегда иметь зарплату

Зар. плата – та что лишь за труд
За дело, а не разговоры,
Доходит к нам, что не сопрут,
Бездушные скоты и воры

Да, я согласен воевать
Но за своё не за чужое.
А мне в лицо – «Подлец! Молчать!
Вперёд, ответишь головою»

Здесь в целом лишь одна цена
И мы её уже узнали
Нам неприемлема она
Нас слишком долго дома ждали.

В чем смысл начальству возражать,
Коль к штабу сам и не прибился,
Умнее было промолчать,
Я осознал и извинился.


Рецензии