Твои розы и лилии

До самого крайнего вздоха
Я буду беречь твои розы и лилии,
Отцовское сердце с тобою,
Домой ты уже не спешишь-
А в небе- как ленты вплетенные-
Белые- белые линии-
Ложатся росой- всё по скатам стареющих крыш...
И всякой весной, без особых надежд ожидания-
Я их открываю. Чтоб запахом прелой листвы-
Услышать тебя, моя дочь...
Ожидание. Воспоминание.
И, знаешь- не все зеркала...
Зеркала- не кривы...
Пусть тонкой слюдой амальгамы
Тебе приоткроется вечером...
Нестройные мысли...
Ведь мы- по-другому могли-
И- юго- восточным, домашним, неведомым ветром-
Озябшие розы и лилии- руки твои обрели...
     29'01'2022(Дашеньке,дочери)


Рецензии