чёрный человек

перекрёстки целятся в мишени
этот город ныне тих и свят
силуэт мелькнёт  и всё движенье
вот и весь в том жертвенный обряд

нет костров в концах застывших улиц
тишина как символ бытия
в чреве города стоит себе нахмурясь
чёрный человек и это я

мне бы сожаленье и участье
только этот город что жалеть
страх людской спугнул шальное счастье
и любовь земная на нуле

каждый сам себе и раб и цезарь
и не сжать ладонь теперь в кулак
знай сверчок своё в чулане место
строй свой личный маленький ГУЛАГ

завтра и в твои стучится двери
строй согласных сильно поредел
чёрный человек в тебя не верит
пишет строки гнева на воде


Рецензии