Я-Телец!

Иногда такое невезение,
Что кричал бы, выл сильней сирены!
Отчего такое настроение,
Что от крика набухают вены?!!!

Почему тоскливо вешу голову?
Почему друзей за душу цапаю?!!
Я порою сам, подобно олову,
Плавлюсь без паяльника и капаю!

Завожусь я с полуоборота!
Так вспылю… и быстро остываю.
Не хватает в жизни мне чего-то,
А чего – совсем не понимаю.

Ни на шаг к себе не подпускаю!
Никого нигде встречать не хочется!
Я словесно, как бы намекаю,
Что со мной не надо бы морочиться.

Я телец! И этим словом сказано
Все на раз! Давно уже замечено,
Что бывает же… нормально смазано,
Если настроение не калечено…

Не калечьте! Не играйте судьбами.
Не плывите поперек течения!
Ведь тельцы в мгновенье могут судьями
Стать без правил и без назначения.

Добрые и ласковые. Славные!
Мы такие, пока нас не тронут…
Ну, а тронут, мы по жизни – главные!
И враги в слезах кровавых тонут!

Мы сметаем все, что вдруг появится,
На пути из-под земли, кормящей нас,
Высосем, как кровь сосет пиявица,
Выгрызем, как спелый ананас!

Всюду виноватые, гонимые,
Любящие жизнь по-настоящему,
И никто не знает КАК ранимые,
О проблемах редко говорящие.

Как же быть? Как в руки взять свирепого?
Как остыть, не сдавшись обсуждениям?
Как уйти от случая нелепого
И не  поддаваться наваждениям?..

Знаю как! Примите настоящими!
Не бросайте! Не предайте имя!!!
И тельцы по жизни будут спящими
В сладких снах с любимыми своими…

А. Журавлёв


Рецензии