Три дочери

Улыбка озарила это утро
Коснулся лучик моего плеча
Всё получается, как в сказке будто
Проснулось моё нежное дитя

Во многих сказках я читала в детстве
Есть три сестры и у меня вас три,
Мои царевны, сладкие принцессы
Родные доченьки мои.

У старшей дочери глаза чернее ночи
Огнём горят и нежностью весны
Твою судьбу родная, знаю точно
На счастье лишь, обречены они

У средней дочери в глазах зима и вьюга
Но лишь на вид горда она и холодна
Судьба твоя быть верною супругой
И лишь семья опора для тебя

У младшей дочери глаза, что золота пшеница
И нрав прекрасен, пусть и очень прост
Судьба твоя богатством разжиться
Но средь простых , найти свою любовь.

Так уж как в сказке дело чередится
А я в окошко тихо подгляжу
Как я с утра кормила с ложки птицу
А вечером её уж отпущу.


Рецензии