Тяжело ли быть сильной мамой?..

Тяжело ли быть сильной дамой?
А тем более сильной мамой?
Вы спросите у мамы ребёнка,
Что сидит на скамейке в сторонке.

То зовёт его, то отпускает,
Что-то пишет и что-то считает.
И в морщинке межбровной упрямо
Нам читается: "Сильная мама".

Целый мир в её хрупких плечиках,
Не нуждается в нудных советчиках.
Эта мамочка самая сильная,
Хоть и ноша её непосильная.

Ежедневно и еженощно,
Ярким днем или лунной ночью
Не скупится на нежность ни грамма
Эта хрупкая, сильная мама.

Как незримый ангел-хранитель,
Верный друг и мудрый учитель,
Всё снесет, и с покровом ночи
Сон хранят её зоркие очи.

15 мая 2023 г.

 


Рецензии