Джокер - друг угнетённых, враг застоя

Из домашнего архива Джокера,
Антигероя комиксов и почитаемого
В Москва Сити за русскую харизму.
(Ранняя, пост-поп-хоп поэзия)


Однажды в грядущую новую пору
Из Готэма вышел. Случился курьёз.
Смотрю поднимается медленно, в гору
Индекс Доу Джонса исполненный грёз.

Из Reserve System в костюме мышинном,
Навзводе инстинкты и бдит мозжечок,
В больших сапогах, в полушубке овчинном,
Вдруг Бэтмен выходит, грызя
ноготок!

— Здорово, парнище! — «Ступай себе мимо!»

— Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда баблишко? — " Из фонда вестимо;
Станок слышишь рубит, а я отвожу, ».

(В лесу раздавался топор дровосека)

Над Готемом дождь из зеленых купюр.
И кто-то закончит платить ипотеку.
И платье кому-то пошьют от Кутюр...


Рецензии