Сколько же раз...

Сколько же раз тебя предавали,
Забывая про клятвы порой?
Сколько в ложь с головой окунали,
А когда-то стояли горой?

И друзей сколько раз ты теряла,
Хотя думала это на век?
Только людям всегда всего мало,
Так устроен, увы, человек.

Бог нас учит прощать, ты прощаешь,
Но доверие - хрупкая вещь.
От предательства вновь угасаешь,
Путь без света, запомни, зловещ.

Отпускай, не держи тех, кто продал,
Променял или просто забыл.
Хитрым быть и рассчетливым - мода.
"Модный" мир без морали уныл.

С каждым годом редеет круг близких,
Словно, время съедает людей.
Они тают во рту барбариской,
И их нет больше в жизни твоей.

И не хочется верить, что правда,
- Это сон, вот открою глаза...
Те же краски родного ландшафта,
Та же первая в мае гроза...

Но...не сон, и в душе перемены,
Очень больно терять, но больней,
Когда вводят тебе внутривенно
Яд измены иглою друзей.

Сколько же раз тебя предавали?
Вновь сгорев, возрождалась ты вновь.
Люди думали, что ты из стали,
А тебя воскрешала любовь.

15.05.2023


Рецензии