Однажды...

Я появлюсь в твоей судьбе однажды.
Средь города, под вечер или ночь...
И станет многое тебе, увы, неважно,
но ты захочешь это превозмочь.

В толпе меня ты сразу не узнаешь.
Избиты будут  фразы здесь и там.
И лишь за дверью дня ты набросаешь
сценарий сна, завидный всяким снам.

Всё напряженно будет изначально,
как лук с натянутой излишне тетивой.
И каждый день мы будем жить прощально,
но не прощаться: как земля с травой...

Затем пойму: не появлюсь я дважды
в твоей глухой судьбе, под вечер или ночь.
А ты поймешь, что был любим. Однажды.
В тот миг рассвет похожим будет на меня точь-в-точь....


Рецензии