Чтоб не испачкаться

Скоро-стишки


К чему, поверив пустословью,
Плясать ламбаду за межой?
Нельзя испачкаться  любовью,
Но я испачкалась  - чужой.

Хотя прозрачней аметиста
Она казалась всем вокруг,
Но что-то было в ней нечисто...
С особой тайной грязных рук.
Она крутила так проворно
Потоком вымышленных слов.
Что  белый снег казался черным,
А свет был  тускло бестолков.
Смущаясь чем-то ненароком,
Он подозрительно мигал...
Чтоб  затуманенным намёком
Кого-то  ранить наповал.
И столько страсти для подвоха,
И столько мутных томных фраз...
На первый взгляд, совсем не плохо
Уметь такое - "про запас".

Какого цвета  пустословье?
Как лавку - перекрасим  грусть?
Чтоб не испачкаться  любовью,
Я больше рядом не сажусь.


Рецензии
Какой восхитительный голос!
Как сказано томно: пардон!..
Какая лукавая робость,
Сочится, минуя кордон,
Такой объяснимой опаски...
А как же Гоморра? Содом?
Вы верите в страшные сказки,
Жуан, с подоплекою Дон?..

Галина Пархоменко   05.12.2023 22:55     Заявить о нарушении
Интересный отклик)
Спасибо, Галина)

Ольга Заря 2   06.12.2023 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.