Я напишу письмо тому, кто там

Я напишу письмо тому, кто там,
Там вдалеке, моей забытой жизни.
И тем родным и памятным местам.
А значит и к забытой, той Отчизне.

Моё письмо без веры, что дойдёт.
До адресата той большой эпохи.
Письмо, как раньше, адрес мой найдёт.
И соберёт всю жизнь мою по крохе.

Я напишу и буду ждать ответ
Я так надеюсь, он придёт по адресату.
И так хочу увидеть с ним привет
И хутор мой и старенькую хату.

Чтоб на конверте марки  две иль три.
Мы так любили собирать их скопом.
И хвастались друзьям: "На, посмотри."
На переменке и перед уроком.

Я помню наизусть и адрес свой.
Сейчас там нет ни улицы, ни хаты.
И той дороги, где мы шли, как в бой,
обвешаны портфелями, как в латы.

Дорога в школу и потом домой.
Мы там шагали, каждый день в науку.
И каждый камень был знаком и свой.
Их узнавали каблуком по звуку.

Я напишу письмо, как было всё тогда.
Конверт заклею языком по краю.
И ждали мы на них ответ всегда.
И я в то верю, а не в жизнь играю.

15.05.2023


Рецензии