Быть или не быть

Зачем их поносить?
Забыть их нужно вовсе.
Они не знают жить
И пусть себе поносят.
Как трудно поживать,
Когда остался с носом!
Как это прожевать? —
Измучишься поносом.
В жару и в холода
Все маются и мечутся,
И будут голодать,
И даже онемечатся.
Они не могут быть
На площади совместной.
Скорей прогнать бы бесов.
И — быть или не быть.

10 января 2023 г.


Рецензии