Горн

Николаю Нагле,
корабельному горнисту крейсера «Варяг»

Не знаю, не помню, меня он достал,
Той дАвнишней бойни образ пристал:
Тот горн, что когда-то пропел: «По местам,
Наверх, вы, товарищи, подвиг настал!»
Возможно он рОдня, возможно, случайно
Имен совпаденье, но нет, мое чаянье,
Что именно этот возвышенный горн
Звучит и поет совпаденье имен.
И мне наплевать, что толкует бессилье,
И не одолею ни я и ни ты
Тот образ горниста в фильме Митты.
И горн для меня — это образ России.

2 января 2023 г.


Рецензии