Брошеный ребенок

Матерью брошенный ребёнок.
А почему? Не знает он пока.
Не суждено ему,укрывшись лаской нежной
Устроиться у материнского соска.

Глазёнками он всюду маму видит.
И рапой может каждого назвать.
За что его жестоко наказали?-
Откуда ему крохе знать?

Что ждёт его?Семьи приемной ласка,
Надежная и добрая рука.
Иль гнусная и выгодная сделка,
И продадут с подпольного лотка.

Иль новое предательство второе,
Когда вроде хотят усыновить,
Но,наигравшись как в игрушку,
Где взяли — снова возвратить.

Дай Бог тебе , малыш,
Чтоб дом, семью обрёл ты,
Неважно где, в какой стране,
Неважно в городе огромном,
Иль в самом маленьком селе.
Обрёл любовь ты и заботу
Как гланое для детства на Земле.

Не знал ты слово горькое»приёмыш»,
О черствости и зле не знать.
Где та , носившая под сердцем
/Хоть трудно это сердцем здесь назвать/.
Малыш все ждёт тебя.
И даже повзрослевший,
Ищет свою биологическую мать.


Рецензии