В ритме стука сердца. Женский и мужской вариант

Женский вариант текста:

Ждать тебя у окна, чутко слушая звуки,
Догонять грустным взглядом мелькнувшую тень.
И довериться чувству тревожной разлуки.
Так мечтать, чтобы кончился сумрачный день.

А, когда ты придёшь, утаить все печали.
Засветиться от радости, как светлячок.
В кулачке сжать сомнения, чтоб не мешали.
Лишь шепнуть тебе нежно:"Ну, здравствуй, дружок."

Вмиг уткнуться лицом в твои тёплые руки,
И почувствовать ласку взволнованных губ.
В этот миг замирают все прочие звуки,
Только сердца мужского томительный стук.


Мужской вариант текста:

Ждать тебя у окна, чутко слушая звуки,
Догонять грустным взглядом мелькнувшую тень.
И довериться чувству тревожной разлуки.
Так желать, чтоб окончился сумрачный день.

А когда ты придёшь, прочь прогнать все печали;
Засветиться от радости, как светлячок;
Сжать в кулак все сомнения, чтоб не мешали.
Лишь шепнуть тебе нежно:"Ну, здравствуй, дружок."

И зарыться лицом в твои тёплые плечи,
Ощущить в ответ ласку трепещущих губ...
Есть в тот миг только мы... Да сиреневый вечер;
Только женского сердца пленительный звук.


Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Как мило, Леночка! Класс, дорогая! Варианты поются...

Валентин Корнев   19.05.2023 20:18     Заявить о нарушении
Рада такому милому-милому отклику, чуткий Валентин... С искренней признательность и теплом...

Елена Жукова-Желенина   21.05.2023 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.