Мои Ангелы

Шестнадцать ангелов живут в моих покоях.
Чудесны образы сияющие лиц.
Проснувшись утром, чувствую я взоры
Их любопытных глаз из-под ресниц.

Они все разные. Один из них художник.
Воздушной кистью создаёт картины дней.
Другой, на арфу опираясь осторожно,
Ваяет еле слышимую трель.

Из бронзы Ангел, с гроздью винограда,
Сидит задумчиво, как будто говоря
О том, что этот мир подобен саду,
И в нём есть всё, чтоб радовать меня.

Стоит на подоконнике в сторонке
Слегка угрюмый юный Херувим
И прижимает робко и тревожно
Большое сердце к трепетной груди.

С картины на меня взирают дивно
Два светлых белокурых малыша.
Их взгляд всегда настроен позитивно.
На крылья их смотрю я, чуть дыша.

Три ангела присели на скамейку.
Не слышен мне немой чудесный сказ,
Но в их застывших лицах зрю идею
Предугадать мой утренний заказ.

А на комоде в белом облаченьи,
С златыми кУдрями и крыльями вразлёт,
Из серебристой извлекает флейты
Небес посланник звуков хоровод.

Амуры юные вокруг летают шумно,
Глядят игриво сверху на постель.
И, в ожидании любовного безумства,
Исподтишка стреляют прямо в цель.

Проказы им спускаю добродушно.
Любовный мёд, гуляя по крови,
Найдет реализацию в искусстве,
В сердцах людей зажжёт огонь Любви.

Мы часто говорим о Мироздании,
О том, как важно людям понимать,
Что Человек в своём живом сознании
Способен всё, что видим, создавать.

Приближенные к Богу Серафимы
Взирают, умиляясь, на сюжет,
В котором Человек и Херувимы
Несут в пространство лучезарный Свет.

Живем мы вместе дружно и невинно.
Хранят мой сон небесные друзья.
Желаю всем я, может быть наивно,
Прекрасного людского бытия.


Рецензии
Люди пришедшие из ангельских уровней духовного мира сами являются ангелами во плоти. У всех светлых ангелов есть искушение стать падшими. И у всех падших есть возможность снова стать светлыми вплоть до 24 уровня.
Наилучшего!

Иван Радион   18.05.2023 07:12     Заявить о нарушении
Иван, благодарю за обратную связь) Да, согласна с вами. Все зависит от выбора каждого

Яковлева Настя   18.05.2023 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.