О разном

ОБ УМНОМ И КРАСИВОМ
(Валентине Шеломовой)

Барсик будто бы барон,
Смотрит с умным видом он,
Сапоги наденет, шляпу,
И махнет нам важно лапой.
У него навалом дел,
Ведь известный всем пострел,
Должен он с цветком сразится
И на шторе прокатиться.

О ПОГОДЕ
(Ольге Солодиной 2)

Непогодушка весной
Пробегает не впервой,
Но как только снег пройдет,
В майках вновь идёт народ.

(Людмиле Иконниковой)

Весна слегка позеленела,
Ей очень скоро уходить,
Едва ли сделала полдела,
Когда же птицам гнезда вить?

О ЛЮБВИ
(Ольге Соколовской 69)

Крепка осенняя любовь,
Лампадой зажигаясь вновь,
Рука в руке, до мух последних,
И снова в омут дней весенних.

(Валерию Олевскому)

Раз прибрала мужчину в дом,
Нашла и пользу сразу в том.
И говорит ему: "Ты мой!
Поэтому посуду мой!"


О ПОЭТАХ
(Валерию Сентюрину)

Если вдруг поэт с кислинкой,
Пишет вирши без тепла,
День и ночь, и без заминки,
Значит, крыша потекла.
То ли дело у Валеры,-
Заходи на огонек,
Он шутник во всём примерный,
Взял гармошку, - всех зажёг!


Рецензии
Великолепные и неповторимые в своей поэтической красоте экспромты, Оля! Очень яркие, выразительные и созвучные со временем! С уважением и читательскими симпатиями, Игнат!

Игнат Хвостовский   29.05.2023 00:43     Заявить о нарушении
Игнат, спасибо большое, нам всем повезло, что мы есть друг у друга.

Ольга Васильевна Савченко   29.05.2023 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.