Иван-чай

Опять расцветает кипрей на откосах —
лиловый, как даль, иван-чай.
И небо, дождём, отлетающим косо,
прольётся в глаза невзначай.

Прощай, моя родина, край мой зелёный,
мир добрых людей, тишины,
где рос, как и я, иван-чай, не спалённый,
на гарях минувшей войны.

Над рвом и над логом, над тихой могилой
сверкал он слезами росы,
как вешний рассвет над отчизною милой,
который не погасить.

По дороге на Сахалин.
Сентябрь 1969


Рецензии