Ослепляемый вином

         Посвящаю "литовскому богу, брату и другу" Саткунасу Миндаугусу, который в первые дни знакомства так мне представился.

Мера временного сна
Всем дана, в усладу - Ада,
Ложь твоя, безумье взгляда
От холодного вина ...

Солнце - огненная сила.

Всем ли нам гореть в аду?
Прах и тлен взяла могила,
Небеса собой накрыла
И ушла с тобой во тьму,

Ослепляемый вином,
Из простого благородства,
Не ищу с тобою сходства
В обольщении твоём.

Улыбнусь, встречая лето.
Красоты не постыжусь.
Радость это или грусть,
Буду там, где много света.

И тебя не убоюсь!

Не шагну к тебе на встречу.
В дом твой тоже не пойду.
Вздохи, слёзы ни к чему..
Промолчу и не отвечу.

Не суди, однако, строго,
Когда некого обнять.
Пьяным воздухом дышать
Не хочу и, слава Богу!

Лучше - сразу отказать.


Рецензии