Нерассказанная тетрадь

Прощания и долгие тревоги
Так утаить легко в бездонной суете.
Петлявые, разбитые дороги
Штрихуют нервно ноги на холсте.

Весь исцарапанный альбом,
   раздавленной лежащий птицей,
Внезапно ветер вздыбит, кувырком
Страницу беглую с страницей
Начала путая с концом.

Так перечту свои заботы,
Наотмашь брошенные с крыл
На книги жизни развороты,
Где сказки сочиняют быль.

Что вслух сказать из них? – робею,
Лишь загляну в свои листы:
Исписанным листам не верю,
Но верю тем, что вдруг чисты.


Рецензии