Цветы в хлебах

Цветы полей речисты, в каждом  знаки.
Про любит или нет, ромашка даст ответ.
Расскажут о мечте быть вместе маки.
Весёлый василёк — о верности сонет.

Цветы полей: волошкой синь упала,
Скатились солнцами ромашки, нет числа,
Как шёлка лоскуточки, маки  алы,
Заря рассыпала по-царски, и ушла.

Колышет ветер золото пшеницы,
И в маках раздувает пламя лепестков.
Ромашек треплет белые ресницы,
Пушит корзиночки махровых васильков.

Смешались запах хлеба, лета, воли,
Поспевших яблок дух – ромашек аромат,
И запах маков — зелени и соли.
Волошки прячут горечь в стеблях, и молчат.

Сольются все хлеба в подарок щедрый,
Разрушив, для цветов, природы естество.
В разгар цветенья, не прощаясь с ветром,
Краса истерзанная ляжет на жнивьё.

             ******

Златой волной играет ветер в хлебном поле,
Колосья  держатся друг друга — до косы.
На воле вольные, да у людей в неволе,
Коль,  в землю брошеное  зёрнышко,
Взрастает хлебом,  что б землянин сытым был.


Рецензии