Амальгама

Я кислинка арабики, горечь робусты,
Софт-пластичность фондю, мусс глиссе, хруст лангуста...
Послевкусие вина, песня маленькой птички,
Доминанта любви, сливки, страсти клубничка...

Я в прелюдии роза с аккордом печали,
Сердце - бурный экстаз, лёгкость пудры в финале...
Я тюльпан Жозефин, градус крепкого Хеннесси,
Чистый меццо-сопрано - ля диез, бемоль ноты си...

Свежий запах весны, синей Сциллы прохлада,
Поцелуй от Кензо, жаркой ночи Эскада...
Я люцида звезды, лунный блеск, форте, пиано,
Отражение зеркал, ртуть нагая, Нирвана...

Я везде... Я ничто... Пыль миров... Амальгама...




3-8 марта 2023 г.
Фото интернет

Муз. композиция - Lucinda Barry - Master of the Game


Софт (soft англ.) - мягкий, нежный
Фондю (fondue франц.) - таять, растопленный сыр, па классического танца
Мусс (mousse англ.) - пенка
Глиссе (glisse франц.) - скользить, кофе с мороженым, па классического танца
Доминанта - важнейшая составная, часть чего-нибудь
Пирамида аромата духов состоит из трех частей -
прелюдия - верхние ноты, ноты сердца, шлейф
Тюльпан - бокал, форма бокалов
Бокалы Josephine (Жозефин) - произведение высокого искусства,
форма бокалов Josephine, разработана, возможно, самым одаренным дизайнером
бокалов нашего времени, Куртом Йозефом Цальто
Хеннесси - брендовый коньяк
Меццо-сопрано - высокий женский певческий голос
Ля диез и си бемоль - один звук, одна и та же клавиша
Сцилла - голубой подснежник
Сцилла (Scilla) - духи от бренда Acqua degli Dei
Запахи 16 духов Эскада - восток, тропики, женственность, сладострастие... 
Кензо (Kenzo) - духи с ароматом свежести, лёгкие как воздушный поцелуй
Люцида - субстанция из которой Творец мог создавать
другие материи, она олицетворяет собой женское начало.
Люцида в астрономии - самая яркая звезда на небе
Ртуть - перво-материя, женское начало, на мистическом языке алхимии
Амальгама - напыление, блестящее покрытие, 
благодаря которому обычное стекло становится зеркалом


Рецензии