Моя осень...

В синей чаще вечных сосен
Дымкой стЕлится туман.
Это осень, это осень,
Дар лесов готовит нам

Под ковром иголок старых-
Шляпки, спрятанные в ряд,
От больших до очень малых,
От белянок до опят.

Под березами - лисички,
Как сестрички, на бегу,
Белый гриб стоит, по кличке
«Дорогой» – в своем кругу.

Рыжик весело смеется,
Груздь маленько загрустил,
Вскоре солнышком зальется
Лес, где я счастливым был.

С переполненным лукошком
Я иду среди ветвей,
Поброжу еще немножко
В доброй осени моей.


Рецензии