Степь

Послушай что шепчет незрелая рожь,
Когда в колосках затеряется ветер...
Когда каждый стебель, чеканящий дрожь,
Мечтает о влаге в бесчувственный вечер.

Когда над дорогой у хлебной межи,
Подсохшей от жара весеннего солнца.
Нечёткой картиной, встают миражи,
Напомнив побегам о хладе болотца.

А в ясной над полем густой синеве,
Безбрежно открытой порхающим стаям.
Парное виденье, в прохладной канве,
Сменяет туманы спасительным раем.

И даже большая нетленная твердь,
Что так украшает приволжские дали.
Не даст ненароком, душе зачерстветь,
Какую б стезю мы себе не избрали.

Степное раздолье и ёмкий простор,
Любимый душой из далёкого детства.
Напомнит и юность, и прежний задор,
С палитрою чувств... неземного блаженства.


Рецензии