Chess

Я — тот,
кого не зовут на встречи,
Кому не целуют плечи,
Кого алкоголь не лечит —
Поэтому и не пью.

Дай йод —
Не нужно касаться тела,
Чтоб точно понять: задело,
Я вымотан до предела,
Не спрашивай: «What is new?».

Мой ход —
Поставить на чёт? На нечет?
Нельзя допустить осечек.
Ложится на город вечер,
И время спешит к нулю.

За год
Здесь многое прогорело,
Но что-то осталось целым,
И я, словно Синдерелла*,
Сметаю в углы золу.

Наш код
Был словно написан в спешке,
Мы все — только чьи-то пешки,
Давай же со мной, не мешкай —
Поклонимся королю.

Я — тот,
С кем партия интересна,
С кем можно не «для», а «вместо» —
Всему свой черёд и место,
И минус на минус — плюс.

Твой ход —
В груди отчего-то тесно.
И жарко, как при болезни.
Сыграй напоследок песню?
Но только — молю — не блюз.

Я — тот,
С кем можно легко и честно:
Я вряд ли уже исчезну.
А если потянет в бездну —
Ты падай,
а я
словлю.

*Синдерелла — имя Золушки на английском языке. Образовано схожим образом: от английского слова cinder — «пепел», «зола».


Рецензии