Три берёзы растут за сараем...

Три берёзы растут за сараем.
Три берёзы. Родных три сестры.
По весне к ним скворцы прилетают.
Как же ждут они, верно, весны!

Тень даря, зеленеют всё лето.
Жизни смысл вековечен и прост.
И не ждут от природы ответа,
потому что не ставят вопрос.

Когда ж осень придёт с увяданьем,
Бесконечно дожди и дожди...
Под дождями тревожно вздыхают:
"То ли будет ещё впереди!"

А росли они вместе со мною...
Вот ведь странно устроена жизнь!
Они небо цепляют главою,
голова моя клонится вниз.

Есть во всём этом грустная тайна...
И с собой я её заберу,
если вдруг меня завтра не станет,
если завтра я тихо умру.

Я умру ни о чём не терзаясь.
Не поставьте мне это в вину.
И мне хватит цветущего мая,
чтоб без страха взглянуть в глубину.

Я уйду ни о чём не жалея.
Пусть от жизни не взято сполна.
Я уйду, и не хлопну я дверью,
на прощанье не выпью вина.

Я умру ничего не желая,
только с верой щемящей одной,
что березы мои за сараем
никогда не опАлит войной.


Рецензии
Очень пронзительно ! Последняя строка - шедеврально !
Из Вельска мой армейский друг Сергей Трапезников , пол-века уже петербуржец
Творческих полётов !
С теплом авиатор Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   17.06.2023 18:53     Заявить о нарушении