Я бежала, шурша малахитовым платьем...

Я бежала,
шурша малахитовым платьем
(А теперь мне совсем не идёт зелёный),
Сколько радости было в твоих объятьях,
Не похожей на трепет
в меня влюблённых.

Горечь дыма, туманов и солнца блики
Корабельные сосны дарили небу.
Я шептала тебе:
"Милый мой, взгляни-ка,
Как дурманит трава,
сон-трава и небыль..."

Лепестками цветок на моей ладони
Лепетал-рифмовал тишину и нежность.
Мне казалось,
в глазах ты моих утонешь,
Навсегда в океане любви безбрежной...

...Снова синие сумерки.
Здесь, на Урале.
Над верхушками сосен -
свет звёздный, тусклый.
Я - Хозяйка Горы.
На моём покрывале
Аметистов ажур с фиолетовой грустью.

Время, тихо смеясь, собирает на бусы
Наши тёплые дни,
блики солнца,
эхо.
Знаю, время тебя ни за что не отпустит.
А иначе, давно б ты пришёл-приехал.

Лепестками цветка на моей ладони
Два осколка твоей неожившей вазы.
Мне казалось,
в глазах ты моих утонешь...
Кто-то сглазил.
Наверное, кто-то сглазил...


Рецензии
Расчудесное стихотворение!

Алёна Красавина   22.05.2023 18:56     Заявить о нарушении
Очень люблю сказки Бажова...

Евгения Носова   22.05.2023 19:09   Заявить о нарушении