Игорь Козлов-Капитан - Темнеет... - 1994

Игорь Козлов-Капитан
(Из книги "Мёртвый свет")


Темнеет.
Ночь снимает грим.
Всё ярче звёзды.
Ночь.
Темнеет.
А здесь, на кладбище,
немеет
Душа
над холмиком своим.
Как будто хочет показать,
Что надо было жить иначе…
Молчит.
И сквозь неё маячит
Звезды горючая слеза.
Унесена оркестра медь,
Ушёл народ за грешным делом.
А ей сто лет висеть над телом!
А ей сто лет ещё неметь!
Уйти? Без тела – ни к лицу…
Заплакать? Нет, нельзя без тела…
Куда ж ты, милая, смотрела,
Когда оно брело к концу?!


1994 год


Рецензии