Счастье

Ну, наконец! Настала благодать!
Пришла весна, залив лучами землю! Гуляют во дворе отец и мать,
их карапуз в коляске сладко дремлет.
Блаженно кот разлегся на асфальте.
Мальчишки спорят-футболисты наши! -
шагами меряя отметку для пенальти.
Вот среди них Блохин, Дасаев, Яшин...

А вот гурьбой идут призывники,
друзья горланят песни под гармошку.
Они от войн пока что далеки,
для них бои, как игры - понарошку.
Семьёй их скоро станут взводы, роты,
а не футбольное противостоянье,
и бить пенальти будут не в ворота
и не отмерив шагами расстоянье.

Ведь у солдат совсем другое счастье:
перебежать к соседнему подъезду,
метнуть гранату и, как козЫрной мастью,
послать всех матом в половую бездну...


Рецензии