Вне себя

Частица Бога - подсознание,
Вот там и теплится душа,
Поэтам, в дар, дано раскаяние,
На кончике пера, карандаша.

Религия зачем, когда есть вера?
Амвон, иконы и кресты, и вши.
Вы знаете свой род до пятого колена?
Устойчивость семьи - чистилище души.

Судьба и цель, куда пускались стрелы,
Куда попали, в яблочко десятки?
Но чаще мимо, мишень там дорисуем мелом.
А ложность цели, как убогость взятки.

Обида, месть - цепь и зависимость.
Субъектность человека в слове НЕТ,
Отказ, как выбор, поиск истины.
Менталитет - посредственный портрет,

Для коренных народов, наций.
А где же Божия искра?
Что алтари, что троны - декорации,
А в муравейнике людском идёт игра.

Да, жизнь - театр, ты прав Шекспир,
Вот только жертвы в нём реальны,
В нём войны, как борьба за мир,
И будущее в снах из мечт кабальных.

Беги, остановись, присядь...
Частица счастья вне себя,
Жизнь отдавать, дарить частицу,
Без мер, без выгод, навсегда.


Рецензии