Бег времени

Не угнаться за временем дней,
Пролетают, сгорев без остатка.
Что-то просто ушло в мир теней,
Ну а что-то в душе отпечатком.

Время гонит минуты в часы,
Дни в недели и месяцы в годы.
Разложив нашу жизнь на весы,
Заставляя любовь заработать.

Погружаясь сутра в марафон,
Словно вихрь снося все преграды,
Забывая про отдых и сон,
Мы всю жизнь ожидаем награды.

Время крутит педали вперёд,
Тормоза здесь давно отказали,
В суете бесконечных хлопот
Мы узлы на себе завязали.

Растворяя желания в быту,
В мелочах забывая о главном,
Тратим время своё в пустоту,
Оставаясь в пространстве бесправном.

Но немного спустив обороты,
Плечи выпрямив, взгляд поднимая,
Замечаем красоты природы,
Уходящее время считая.

Понимая, что век ограничен,
Догоняем, цепляясь в минутки.
Осознав, что мир не безупречен,
Мы баюкаем каждые сутки.


Рецензии
Хороший сюжет и его подача! С душевным теплом,

Озерова Марина Александровна   27.05.2023 16:36     Заявить о нарушении