55 Платье

Надену платье васильковое,
Заброшу дачные дела.
Весна в азарте серьги новые
Березкам, ольхам раздала.

Встаю тихонько на колени я —
От одуванчиков желто!
Мило мне майское цветение,
Пробудка северных кустов.

Любимый край наш! Незамеченным
Тебе в глуши не танцевать...
Бурлит в каменьях звонко реченька,
Полощет ива рукава.

Да разве можно быть в унынии,
Взгляни на птичью кутерьму!..
А неба плат расцветкой синею
Подобен платью моему.


Рецензии
Ай, браво!
Какое нежное стихотворение!
Сколько кислорода и динамики!
Аплодирую!!!

Владислав Терентьев Самара   16.05.2023 07:58     Заявить о нарушении
Владислав Юрьевич, спасибо большое за отклик!

Алина Ямская   16.05.2023 09:13   Заявить о нарушении