С печалью брошен взгляд назад...

С печалью брошен взгляд назад,
Когда о нас...была забота...
Мы? Не в обойме, не отряд!
Мы те? Кто выбыл - из работы!
Зато? Нам пенсия дана:
Поможет выжить, если скромно!
Жизнь? Вместе с возрастом пошла:
Конечно, не всегда-то ровно?
Мешают? Отголоски лет,
Которые...заголосили!
Они? Всё чаще скажут "Нет!"?
Или заплачут...от бессилья?
Ты напряжешься? Сделав шаг?
Они? Подправят...грубовато!
Не всё уже - и сердцу в такт?
Болячек сколь? Греби лопатой!
ЧТО всё откладывал? Решай!
Вокруг спешат, ведь? Торопись!
Из всех сусеков вынимай,
ЧТО столь берёг-то...за эту жизнь!..
Мы? Были, всё же, в большинстве!
О нас слагали даже песни!
Теперь? Мы? Каждый? По себе!
И хорошо, коль вспомнят если!..
Порог, что задан? Пережил?
А интересен? Для науки?
Она проверит? Сколько жил -
Ты сохранил? Десятки? Штуки?
ЧТО наработал? Сохрани!
Ведь, есть! Кому всё это - впору!
Глаза раскрой и посмотри?
В глазах у них? Полно задору!..

15.05.2023


Рецензии
Олег Николаевич, печальные строки, но нужно верить в лучшее! )))

Дмитрий Суханов 4   17.05.2023 14:02     Заявить о нарушении