Бабушкин квас

Пьем в жару холодный квас,
его знает каждый.
И взбодрит слегка он нас,
утоляет жажду.
  Был в деревне как-то раз,
  обновил перила.
  Деревенский пил здесь квас,
   бабушка сварила.
У него один изьян,
простой,немудренный.
Стал немного с него пьян,
а такой ядреный.
  Вскоре бабушка звала,
  и стучит в окошко.
  Она ужин собрала,
  будем есть окрошку.
Был в деревне я два дня,
квасом здесь питался.
Пила,ела,вся родня,
в памяти остался.
  В магазинах не такой,
  сделаешь гримасу.
  А у бабушки другой-
   хочешь её квасу.
А в деревне еще был,
в глазах светят искры.
Квас с собой взять не забыл,
и налил канистру.
  Едешь к бабушкам домой,
  они жизни учат.
  Квас ты можешь сделать свой,
   бабушки научат.   
   


Рецензии