Вина

Свою вину мне не испить до дна.
Стакан всегда наполовину полон.
Долей до кромки терпкого вина,
разбавь его своей щемящей болью.
Она войдёт в мою густую кровь,
по капле просочившись сквозь мембрану
усталой памяти. Осколки двух миров
врастут в незаживающую рану.
И в каждом отразится наш закат,
рассыпав зайцев солнечных по полкам.
Их не поймать и не вернуть назад.
И пить вину мне долго... Очень долго...

2023 г.


Рецензии
Философское!

Вадим Константинов 2   21.05.2023 18:06     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Вадим!
Спасибо!

Ирина Владимировна Архипова   21.05.2023 19:18   Заявить о нарушении