Ушёл ковчег

Ушёл ковчег. Внезапно, без гудка.
И где-то там, среди потопа, в стае
осталась позабытая, родная
подруга молодого гусака.
Нет пары, смысла нет. Его – в расход,
ощипанные перья – на подушку.
А где-то там, вдали, его подружка
с рассвета до поры полночной ждёт.
Пока потоп не смоет всё вокруг,
ей будет сниться милый нежный гогот,
она молиться будет за живого...

И только Ною будет недосуг.

2023 г.


Рецензии