Рассветы вышли из воды!..

Рассветы вышли из воды!
Ну сколько, правда, можно плавать?
Закатам? Воды? Не страшны!
В воде остывшей? Лягам - квакать!
А тишь настанет? Что? Скучать?..
Воды, струящейся? Потоки!
Есть время, чтоб в тиши...страдать?
Всему? Что в жизни - одиноки!
Печаль в словах? Что-то...нашло...
Не всё же в жизни - улыбаться?
Дождит погода всем назло!
И ветер дует! Рад стараться?
Но всё, что хмурит? Всё ж, уйдёт!
А в норме? Солнце - ярко светит!
Хор птичий? Песню заведёт!
Другой? За лесом-то? Ответит!
Жизни грустить? Нельзя всегда!
Преодолеть? Поможет вечер!
Смягчает краски он...тогда!
А грусть? Уйдёт? К другой: на встречу!
Покой? На землю снизойдёт,
Попытки ветра все - нарушив!
В душе? Отдушину найдёт,
Всё нехорошее - разрушив!..

15.05.2023


Рецензии