Игорь Козлов-Капитан - Фашизм - 2021

Фашизм

Игорь Козлов-Капитан


И для пущего для вида
Порешили там в Москве,
Чтобы я звезду Давида
Поносил на рукаве.

Ощутил в себе малявку,
Задушил в сознанье рысь:
- Не садись на нашу лавку!
- И в автобус не садись!

Всё пока такие речи,
Но суров их грозный меч.
Не про газовые печи
Говорят, о том и речь.

А про то, что я - зараза
И не нужен никому.
Будет надо - взрывом газа
Шлёпнут в собственном дому.

Не положены мне шмотки,
Чтоб уйти от мёрзлых зим.
Сдохну от палёной водки,
Завезённой в магазин.

Лучше так, чем от удушья,
Мне оставить отчий дом.
Продадут они оружье
Всем, кто тронулся умом.

Раздадут щиты и латы
И кольчуги из брони,
Нет, они не виноваты!
Виноваты не они!

Так трясет наш звёздный глобус,
Хоть умри, хоть подавись.
Просто не садись в автобус.
И на лавку не садись...


2021 год

"Злободневно и, к сожалению, очень точно..."
Карина Лек   11.01.2022 20:39   

"Спасибо, Карина!"
Игорь Козлов-Капитан   21.01.2022 12:05 

"История настигает то повторением, то предвидением, прыжком во времени".
Елена Лапшина   21.11.2021 01:51   

"Спасибо большое, солнце!"
Игорь Козлов-Капитан   21.11.2021 13:16   

"Зашевелились люди..."
Учитель Николай   20.11.2021 23:02   

"Да, Николай! Начинают прозревать)))"
Игорь Козлов-Капитан   20.11.2021 23:17   

"Аххренеть, блин:
от КОВИД/а — вспомнили… звезду Давида! )))
Разве маска, что на роже и звезда, — одно и то же?!"
Ефим Шаулов   20.11.2021 18:45   

"У Вас с юмором всё в порядке! Развеселили)))
А теперь серьёзно. Лично я о царе Давиде никогда не забывал и НИКОГДА не забуду! Это моё!!!!!"
Игорь Козлов-Капитан   20.11.2021 18:57   

"/Лично я о царе Давиде никогда не забывал и НИКОГДА не забуду! Это моё!!!!!/(с)
Теперь уже и я серьёзно: это как?! Что общего у Иудейского Царя, сына Соломона Мудрого и Председателя Союза Православных Поэтов России Игоря Козлова?!"
Ефим Шаулов   22.11.2021 14:20   

"Год не помню, мы с Натальей Пискуновой организовали Первый Всемирный конкурс духовной поэзии Псалмопевец. Через интернет. В нём приняли участие люди со всего мира. Разных религиозных конфессий. У нас всё получилось. А всё остальное - в моей биографии)))
А лично для меня царь Давид - один из немногих, кто достоин этого звания Поэт..."
Игорь Козлов-Капитан   22.11.2021 18:25   

"Но "Песнь песней" написал его отец, Соломон. Разве он не достоин звания Поэта?"

Ефим Шаулов   22.11.2021 21:47   Заявить о нарушении
Достоин!!!
Игорь Козлов-Капитан   25.11.2021 06:22   З

"Я СКАЖУ перед расстрелом:
Нами ПРАВИТ САТАНА!
Нацгвардейским беспределом
ОТУТЮЖЕНА СТРАНА......"
Лариса Голубева-Тамерлан   20.11.2021 17:07   

"Спасибо, Лариса! Я уже чуток переделал его..."
Игорь Козлов-Капитан   20.11.2021 17:43   

"Ну, по Энергетике стих стал Лучше! ))"
Лариса Голубева-Тамерлан   20.11.2021 18:15   

"Огромное спасибо, Лариса!"
Игорь Козлов-Капитан   20.11.2021 18:20


Рецензии