Эпита

Слепыми пальцами заката,
был в омут погружён на дно,
заселена ума палата,
ушло за дверь моё вино,
различия у света с тьмою,
сотрутся вскорости, увы,
и балахон прямого кроя,
к усекновенью головы,
снежок не прилетит из детства,
закончится в фиале цвет,
истрачены на розы средства,
а результатов нет-как-нет,
кот снова щурится напротив,
в его глазах всё летний день,
а мне на час, но укоротит,
мой маятник - сны набекрень,
уже не за бугром гвоздики,
и ждут подушки ордена,
и репетируют музыки,
чтобы нести муляж бревна,
ночь простирается повсюду,
светила подмигнули мне,
наверно подхватил простуду,
пока пил водку при Луне...
2021


Рецензии